Siapa nih yang sudah punya desain rumah idaman namun malah bingung dengan bagaimana pagarnya entar? Ha? Hayo ngaku siapa yang belum punya inspirasi desain pagar rumah sama sekali? Membuat bangunan rumah dan pagarnya adalah dua hal yang berhubungan ya guys. Jadi, jika kamu ingin rumah lebih indah dan tentunya aman. Jangan lupakan tentang desain pagar rumah juga. Tapi jika kamu masih belum punya daftar desain seperti apa yang akan kamu pakai. Bisa contek beberapa rekomendasi berikut kok.

Desain Pagar Rumah Geser

Source : https://pin.it/61XqD8u

Punya rumah minimalis? Pastinya kamu juga tidak ingin sembarangan dalam membeli dan memilih jenis pagar yang akan menghiasi rumah tersebut nantinya, ya kan? Nah, salah satu jenis trend pagar terbaik untuk kombinasi rumah ini adalah pagar geser.

Selain terlibat lebih simpel. Ternyata, penggunaan dari pagar geser ini banyak disukai oleh orang-orang. Karena memang tinggal geser-geser doang, ya kan? Apalagi jika kamu yang sering keluar masuk rumah (pekerja). Maka, penggunaan dari jenis pagar ini tentu akan menghemat waktu nantinya.

Pagar Kayu Estetik

Source : https://pin.it/2FMVfds

Wah, sangat cocok nih bagi kamu yang tertarik dengan desain rumah kayu yang sebelumnya sudah pernah kita bahas. Jika kamu mendirikan rumah kayu, memang tidak ada larangan menggunakan pagar besi. Hanya saja, lebih matching jika kamu juga menggunakan bahan serupa untuk pagarnya, ya kan?

Bayangkan saja dulu deh, pasti lebih eye catching bgt! Dan juga, jangan lupakan struktur dan warna alami dari kayu yang sudah sangat indah ini. Saking mudahnya untuk kamu desain. Maka, desain pagar rumah kayu ini bisa digunakan oleh siapa saja dan jenis rumah apa saja.

Baca Juga  Ide dan Inspirasi Desain Ruang Tamu Mewah Yang Cantik

Desain Pagar Rumah Vertikal

Source : https://pin.it/2Sh5tDw

Sudah pernah melihat bagaimana jenis desain pagar rumah vertikal belum? Jarang pastinya kamu temui, bukan? Namun, karena penggunaan dari desain ini cukup rare maka membuat rumah kamu menjadi lebih keren dan anti mainstream. Ada banyak pilihan model, warna dan tentunya bisa kamu variasikan.

Memang sih bagian atas terlihat agak seram yah. Apalagi jika terdiri dari kumpulan besi vertikal. Tapi, ini bahkan menjadi salah satu jenis pagar aman loh. Belum lagi jika bagian atas anda customasikan menjadi pagar anti maling. Hmm.. double kan amannya.

Pagar Aluminum

Source : https://pin.it/6UDJ9mQ

Wah, sepertinya jenis pagar yang satu ini sudah tidak asing lagi. Bahkan, kebanyakan pagar pada area perumahan menggunakan bahan baku ini, ya kan? Selain mudah kamu dapatkan, aman bahan aluminum juga tergolong tahan.

Sehingga, kamu tidak perlu pusing memikirkan biaya penggantian ataupun biaya-biaya untuk pemeliharaan pagar tersebut. Jangan khawatir, karena ini pasaran maka ada banyak jenis varian yang bisa kamu pilih kok. Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kamu aja.

Laser Cut

Source : https://pin.it/6sbDBJu

Kenapa mimin juga menyarankan untuk kamu melihat desain pagar rumah laser cut? Sebab, akan ada banyak motif menarik, unik dan bisa kamu padu padankan dengan desain rumah. Ingin motif seperti apa? Bunga, daun, bintang hingga abstrak juga ada loh. Tidak hanya itu, dengan teknologi laser cut membuat motif pada pagar tersebut terlihat lebih rapi.

Kamu bahkan bisa meminta cat pagar yang menarik dan sesuai dengan tema rumah idaman kamu. Weh, bisa kamu bayangkan jika memiliki pagar dan rumah yang senada? Indah dan keren loh. Kamu akan lebih betah di rumah dan keamanan juga lebih meningkat. Jenis desain pagar rumah nomor berapa nih yang kamu banget? Share di kolom komentar yuk!

Bagikan:

Dindin

Seorang grafis desainer yang masih suka menulis!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *